ул. Николоямская,
д. 43, корп. 4, оф. 1
Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — выходной
+7 (499) 398-26-40

Казачья доля

Многие когда слышат, что где-то Казаки гуляют и веселятся, то невольно возникают в голове совершенно дикие картинки. Пьяные в папахах полудикие люди, истошно кричащие: «-За волю, за Царя и отечество», после чего себе или окружающим людям бьют морду. И так далее, можно продолжать достаточно долго список бесчинств творимый казаками в пьяном угаре.

На самом же деле всё не так, или вовсе не так, в общем, совершенно не так.

Как-то раз в наши дни был у атамана Казаков день рождения. Много гостей, подарков и всё как-то подозрительно весело и не криминально. Мало того, планировалась еще культурно-развлекательная программа. Начиналось всё с того, что всех гостей при входе встречал фокусник иллюзионист, переодетый в форму полицейского. Он разыгрывал гостей с невероятным мастерством, после того как полицейский останавливал гостей и просил пройти через металлоискатель, как бы для безопасности предстоящего торжества. То гости к своему изумлению находили у себя в сумочках, пиджаках и прочих элементах одежды совершенно невероятные вещи. А это уже наш фокусник позаботился, когда снова и снова предъявлял на всеобщее обозрение рюмки, вилки, пистолеты и т.д.

Этот и другие не менее интересные моменты снимал специально приглашенный на юбилей фотограф.

Далее общая фотография и ведущий уже пригласил всех за столы, где всех давно уже ждал накрытый яствами стол.

А далее, наряду с тостами и здравницами за атамана, был просто фестиваль из артистов. Приглашённые Бармен-шоу на день рождение удивляли всех присутствующих невероятным умением не только создавать замысловатые коктейли, но и устраивать из этого загадочного действа настоящее шоу. А особенно запоминающимися для гостей стали моменты, когда они сами, по мере сил и возможностей, принимали своё участие.

Апофеозом же концертно-развлекательной программы стало появление в зале ансамбля казачьей песни. Вот тут казалось бы и произойдёт слом и всё будет ровно так, как описывалось чуть ранее с криками и мордобоем. Отнюдь, ансамбль полностью соответствовал уровню и статусу мероприятия. Казаки внимательно и с удовольствием слушали песни прошедшие через века. В конце выступления по старому обычаю атаману было предложено испить с сабли чарку -такая честь оказывается далеко не всем.

А когда страсти немного улеглись, то на всеобщее обозрение был представлен очередной сюрприз, который так же не оставил равнодушных среди гостей.

Та самая общая фотография, что была сделана в самом начале, в финальной части юбилея, была представлена гостям уже как настоящая картина или фотокартина. В багете, стилизованная под холст, и на обратной стороне которой каждый гость мог написать фломастером пожелания атаману.

В общем, мифы о «своеобразном» поведении Казаков на праздниках были под корень разрушены.